I frutti settembrini del bellessere
MELA
La mela è composta da acqua, proteine, grassi, zuccheri di diverso tipo, tra cui
Fruttosio, Glucosio, e Saccarosio, fibre, sali minerali, tra cui Potassio,
Zolfo, Fosforo, Calcio, Magnesio, Sodio, Ferro, oltre a tracce di Rame, Iodio,
Zinco, Manganese, e Silicio. La mela è ricca anche di vitamine: C, PP, B1, B2,
A, e contiene inoltre Acido Malico. I contenuti di questo frutto sono completi
dal punto di vista nutrizionale. Tali proprietà le conferiscono la capacità di
ridare giovinezza ai tessuti, e di mantenere un generale benessere
fisico.
UVA
Il consumo di uva da tavola è importante per la nutrizione umana, soprattutto grazie
alla presenza di zuccheri solubili in percentuali elevate (attorno al 18%). L'uva contiene
poca Vitamina C, quantità minime di proteine e grassi, è ricca di Potassio e povera
di Sodio. Ha leggere proprietà diuretiche e può essere utile a chi soffre di
stipsi. La sostanza più importante presente nell'uva è il Resveratrolo:
migliora il metabolismo degli zuccheri, svolge un'azione antiossidante
generale (e anche un po' antiallergica), rende la pelle giovane
e luminosa.
ALCHECHENGI
Simili ad esotiche lanterne cinesi, gli Alchechengi si riconoscono oltre che per la forma
insolita, anche per le bacche rosse dal sapore leggermente acidulo e pungente,
ricchissime di vitamina C: addirittura il doppio del limone! Le
bacche si possono mangiare fresche, ma vengono anche preparate candite o
ricoperte di cioccolato. Oltre alle caratteristiche organolettiche è usato in
erboristeria per i suoi alti principi diuretici, depurativi, antireumatici e
antinfiammatori.
MELOGRANO
I frutti del Melograno hanno proprietà astringenti e diuretiche, grazie alla presenza del
tannino, e sono ricchi di Vitamine A e B. In una ricerca condotta da Michael
Aviram, biochimico al Lipid Research Laboratory del Rambam Medical Center di
Haifa (Israele), si evidenzia la notevole quantità di flavonoidi, antiossidanti
che proteggono cuore e arterie, contenuti nelle melagrane, che possono
combattere le cellule tumorali. Dalle radici del melograno è possibile ricavare
coloranti utilizzati nella cosmesi.
MELA
La mela è composta da acqua, proteine, grassi, zuccheri di diverso tipo, tra cui
Fruttosio, Glucosio, e Saccarosio, fibre, sali minerali, tra cui Potassio,
Zolfo, Fosforo, Calcio, Magnesio, Sodio, Ferro, oltre a tracce di Rame, Iodio,
Zinco, Manganese, e Silicio. La mela è ricca anche di vitamine: C, PP, B1, B2,
A, e contiene inoltre Acido Malico. I contenuti di questo frutto sono completi
dal punto di vista nutrizionale. Tali proprietà le conferiscono la capacità di
ridare giovinezza ai tessuti, e di mantenere un generale benessere
fisico.
UVA
Il consumo di uva da tavola è importante per la nutrizione umana, soprattutto grazie
alla presenza di zuccheri solubili in percentuali elevate (attorno al 18%). L'uva contiene
poca Vitamina C, quantità minime di proteine e grassi, è ricca di Potassio e povera
di Sodio. Ha leggere proprietà diuretiche e può essere utile a chi soffre di
stipsi. La sostanza più importante presente nell'uva è il Resveratrolo:
migliora il metabolismo degli zuccheri, svolge un'azione antiossidante
generale (e anche un po' antiallergica), rende la pelle giovane
e luminosa.
ALCHECHENGI
Simili ad esotiche lanterne cinesi, gli Alchechengi si riconoscono oltre che per la forma
insolita, anche per le bacche rosse dal sapore leggermente acidulo e pungente,
ricchissime di vitamina C: addirittura il doppio del limone! Le
bacche si possono mangiare fresche, ma vengono anche preparate candite o
ricoperte di cioccolato. Oltre alle caratteristiche organolettiche è usato in
erboristeria per i suoi alti principi diuretici, depurativi, antireumatici e
antinfiammatori.
MELOGRANO
I frutti del Melograno hanno proprietà astringenti e diuretiche, grazie alla presenza del
tannino, e sono ricchi di Vitamine A e B. In una ricerca condotta da Michael
Aviram, biochimico al Lipid Research Laboratory del Rambam Medical Center di
Haifa (Israele), si evidenzia la notevole quantità di flavonoidi, antiossidanti
che proteggono cuore e arterie, contenuti nelle melagrane, che possono
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