Saperi negati

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Saperi negati

Raccolta di Saperi e Pensieri negati (ai più) dall'inconsapevolezza (altrui e propria) e da altre Cause.

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    I frutti settembrini del bellessere

    nelda
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    I frutti settembrini del bellessere Empty I frutti settembrini del bellessere

    Messaggio Da nelda Gio 04 Set 2008, 02:21

    I frutti settembrini del bellessere



    MELA
    La mela è composta da acqua, proteine, grassi, zuccheri di diverso tipo, tra cui
    Fruttosio, Glucosio, e Saccarosio, fibre, sali minerali, tra cui Potassio,
    Zolfo, Fosforo, Calcio, Magnesio, Sodio, Ferro, oltre a tracce di Rame, Iodio,
    Zinco, Manganese, e Silicio. La mela è ricca anche di vitamine: C, PP, B1, B2,
    A, e contiene inoltre Acido Malico. I contenuti di questo frutto sono completi
    dal punto di vista nutrizionale. Tali proprietà le conferiscono la capacità di
    ridare giovinezza ai tessuti, e di mantenere un generale benessere
    fisico
    .



    UVA
    Il consumo di uva da tavola è importante per la nutrizione umana, soprattutto grazie
    alla presenza di zuccheri solubili in percentuali elevate (attorno al 18%). L'uva contiene
    poca Vitamina C, quantità minime di proteine e grassi, è ricca di Potassio e povera
    di Sodio. Ha leggere proprietà diuretiche e può essere utile a chi soffre di
    stipsi. La sostanza più importante presente nell'uva è il Resveratrolo:
    migliora il metabolismo degli zuccheri, svolge un'azione antiossidante
    generale
    (e anche un po' antiallergica), rende la pelle giovane
    e luminosa
    .



    ALCHECHENGI
    Simili ad esotiche lanterne cinesi, gli Alchechengi si riconoscono oltre che per la forma
    insolita, anche per le bacche rosse dal sapore leggermente acidulo e pungente,
    ricchissime di vitamina C: addirittura il doppio del limone! Le
    bacche si possono mangiare fresche, ma vengono anche preparate candite o
    ricoperte di cioccolato. Oltre alle caratteristiche organolettiche è usato in
    erboristeria per i suoi alti principi diuretici, depurativi, antireumatici e
    antinfiammatori.



    MELOGRANO
    I frutti del Melograno hanno proprietà astringenti e diuretiche, grazie alla presenza del
    tannino, e sono ricchi di Vitamine A e B. In una ricerca condotta da Michael
    Aviram, biochimico al Lipid Research Laboratory del Rambam Medical Center di
    Haifa (Israele), si evidenzia la notevole quantità di flavonoidi, antiossidanti
    che proteggono cuore e arterie, contenuti nelle melagrane, che possono
    combattere le cellule tumorali. Dalle radici del melograno è possibile ricavare
    coloranti utilizzati nella cosmesi.

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