Saperi negati

Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Saperi negati

Raccolta di Saperi e Pensieri negati (ai più) dall'inconsapevolezza (altrui e propria) e da altre Cause.

Navigazione

Ultimi argomenti attivi

» Dottor Dahlke a Milano 18 - 19 - 20 marzo 2011
Alimentazione ed ambiente EmptyMer 16 Feb 2011, 16:23 Da Neo

» WORKSHOP CON IL BREATHARIANO JERICHO SUNFIRE A MILANO IL 27 MARZO, L'ATLETA CHE PUÒ VIVERE SENZA CIBO E ACQUA INDEFINITAMENTE
Alimentazione ed ambiente EmptyDom 06 Feb 2011, 13:11 Da Neo

» La finestra sul mondo
Alimentazione ed ambiente EmptyLun 01 Mar 2010, 13:49 Da Giulilly

» DIRITTO E LEGGE
Alimentazione ed ambiente EmptyMer 20 Gen 2010, 18:00 Da Neo

» pensieri di un' anima semplice
Alimentazione ed ambiente EmptySab 07 Nov 2009, 14:25 Da Michele Corso

» Pensieri di un'anima semplice
Alimentazione ed ambiente EmptyVen 06 Nov 2009, 21:27 Da Lucia

» Nuovo blog sull'alimentazione istintiva
Alimentazione ed ambiente EmptyGio 08 Ott 2009, 14:19 Da deadcassandra

» L'olio di Canola.
Alimentazione ed ambiente EmptyMar 09 Giu 2009, 10:16 Da pinodd

» LE STORIE CHE NON RIUSCITE ANCORA A VEDERE (3)
Alimentazione ed ambiente EmptyDom 07 Giu 2009, 23:16 Da pinodd


    Alimentazione ed ambiente

    pinodd
    pinodd


    Numero di messaggi : 926
    Età : 77
    Località : Caprarica di Lecce
    Data d'iscrizione : 09.06.08

    Alimentazione ed ambiente Empty Alimentazione ed ambiente

    Messaggio Da pinodd Lun 15 Set 2008, 18:51

    Alimentazione ed ambiente

    I consumatori possono contribuire molto alla protezione dell’ambiente!

    CONSEGUENZE AMBIENTALI DEL CONSUMO ALIMENTARE

    Rilevanza ecologica dell’alimentazione.....3.
    Chi provoca inquinamento ambientale.....3
    Possibilità di influenza..........................4
    Ecobilancio e conseguenze per l’ambiente4
    Consigli per i consumatori.....................7

    LETTERATURA


    A dipendenza del nostro atteggiamento come consumatori, causiamo con l’alimentazione una consistente parte di inquinamento ambientale. In questo articolo vengono discusse le possibilità per ridurre queste conseguenze ecologiche. Il comportamento dei consumatori gioca un ruolo molto importante. In primo luogo é necessario ridurre il consumo di carne e di prodotti animali così come rinunciare a prodotti particolarmente inquinanti come per esempio la verdura cresciuta in serra o i prodotti importati via aerea.

    Conseguenze ambientali del consumo alimentare

    Chi, almeno una volta al supermercato trovandosi davanti al bancone della verdura non é rimasto un po’
    perplesso chiedendosi quale fosse la variante più ecologica per il prossimo pranzo? Carote bio provenienti
    dall’Italia o cavolfiore svizzero, decidendosi infine per degli asparagi provenienti dal Messico?

    Le frequenti discussioni pubbliche riguardo all’ecologia ed il comportamento ecologico, fanno in modo che i
    consumatori siano in gran parte ben informati a tal proposito. Quando ci si trova al supermercato però, si é
    costretti a scegliere dall’offerta presente e si deve tenere conto di innumerevoli raccomandazioni, in parte
    contraddittorie, cercando di conciliarle con i propri gusti.(fonte: http://www.medicinaecologica.it/alimentazione-ed-ambiente.pdf).

    Continua al link: http://www.mediafire.com/?ogz9zcjn4ki

      La data/ora di oggi è Ven 22 Nov 2024, 22:53