Saperi negati

Raccolta di Scienze, Saperi e Pensieri negati ai più dal Potere e non solo da quello...

Navigazione

Ultimi argomenti


    Cioccolato Fondente.

    nelda
    nelda

    Numero di messaggi : 524
    Età : 75
    Località : genova
    Data d'iscrizione : 03.07.08

    Cioccolato Fondente. Empty Cioccolato Fondente.

    Messaggio Da nelda il Ven 17 Ott 2008, 03:37

    Mangiare regolarmente cioccolato fondente aiuta a controllare i livelli
    dell’infiammazione così spesso responsabili di malattie cardiache: è
    quanto sostiene uno studio condotto presso l’Università di Campobasso
    e pubblicato sulla rivista Journal of Nutrition.

    I ricercatori sono andati a determinare i valori della proteina C reattiva (CRP),
    uno dei marker per le malattie cardiache; tanto più elevato è il valore associato
    con questa proteina tanto maggiore è il rischio di incorre in una malattia cardiovascolare:
    nell’ambito del progetto “Molisani Project” sono stati seguiti 4849 fra uomini e donne, in
    buona salute, con più di 35 anni.
    Fra queste persone 1317 hanno sempre consumato cioccolato di tutti i tipi,
    mentre 824 hanno consumato, negli anni, regolarmente cioccolato fondente,
    una quantità stimata in 5,7 gr.

    Le persone che hanno mangiato regolarmente cioccolato fondente hanno in media
    valori di CRP di 1,10 mg/l contro 1,32 mg/l rilevati negli altri soggetti.
    I maggiori benefici sembrano esserci mangiando 20 gr di cioccolato fondente
    ogni 3 giorni: se si mangiano quantità maggiori i benefici sui livelli di CRP
    tendono a scemare.

    Tags: Cioccolato fondente Malattie cardiache CRP
    Fonte: Reuters Health

      La data/ora di oggi è Sab 23 Nov 2019, 05:12