Mangiare regolarmente cioccolato fondente aiuta a controllare i livelli
dell’infiammazione così spesso responsabili di malattie cardiache: è
quanto sostiene uno studio condotto presso l’Università di Campobasso
e pubblicato sulla rivista Journal of Nutrition.
I ricercatori sono andati a determinare i valori della proteina C reattiva (CRP),
uno dei marker per le malattie cardiache; tanto più elevato è il valore associato
con questa proteina tanto maggiore è il rischio di incorre in una malattia cardiovascolare:
nell’ambito del progetto “Molisani Project” sono stati seguiti 4849 fra uomini e donne, in
buona salute, con più di 35 anni.
Fra queste persone 1317 hanno sempre consumato cioccolato di tutti i tipi,
mentre 824 hanno consumato, negli anni, regolarmente cioccolato fondente,
una quantità stimata in 5,7 gr.
Le persone che hanno mangiato regolarmente cioccolato fondente hanno in media
valori di CRP di 1,10 mg/l contro 1,32 mg/l rilevati negli altri soggetti.
I maggiori benefici sembrano esserci mangiando 20 gr di cioccolato fondente
ogni 3 giorni: se si mangiano quantità maggiori i benefici sui livelli di CRP
tendono a scemare.
Tags: Cioccolato fondente Malattie cardiache CRP
Fonte: Reuters Health
dell’infiammazione così spesso responsabili di malattie cardiache: è
quanto sostiene uno studio condotto presso l’Università di Campobasso
e pubblicato sulla rivista Journal of Nutrition.
I ricercatori sono andati a determinare i valori della proteina C reattiva (CRP),
uno dei marker per le malattie cardiache; tanto più elevato è il valore associato
con questa proteina tanto maggiore è il rischio di incorre in una malattia cardiovascolare:
nell’ambito del progetto “Molisani Project” sono stati seguiti 4849 fra uomini e donne, in
buona salute, con più di 35 anni.
Fra queste persone 1317 hanno sempre consumato cioccolato di tutti i tipi,
mentre 824 hanno consumato, negli anni, regolarmente cioccolato fondente,
una quantità stimata in 5,7 gr.
Le persone che hanno mangiato regolarmente cioccolato fondente hanno in media
valori di CRP di 1,10 mg/l contro 1,32 mg/l rilevati negli altri soggetti.
I maggiori benefici sembrano esserci mangiando 20 gr di cioccolato fondente
ogni 3 giorni: se si mangiano quantità maggiori i benefici sui livelli di CRP
tendono a scemare.
Tags: Cioccolato fondente Malattie cardiache CRP
Fonte: Reuters Health
Mer 16 Feb 2011, 16:23 Da Neo
» WORKSHOP CON IL BREATHARIANO JERICHO SUNFIRE A MILANO IL 27 MARZO, L'ATLETA CHE PUÒ VIVERE SENZA CIBO E ACQUA INDEFINITAMENTE
Dom 06 Feb 2011, 13:11 Da Neo
» La finestra sul mondo
Lun 01 Mar 2010, 13:49 Da Giulilly
» DIRITTO E LEGGE
Mer 20 Gen 2010, 18:00 Da Neo
» pensieri di un' anima semplice
Sab 07 Nov 2009, 14:25 Da Michele Corso
» Pensieri di un'anima semplice
Ven 06 Nov 2009, 21:27 Da Lucia
» Nuovo blog sull'alimentazione istintiva
Gio 08 Ott 2009, 14:19 Da deadcassandra
» L'olio di Canola.
Mar 09 Giu 2009, 10:16 Da pinodd
» LE STORIE CHE NON RIUSCITE ANCORA A VEDERE (3)
Dom 07 Giu 2009, 23:16 Da pinodd