Saperi negati

Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Saperi negati

Raccolta di Saperi e Pensieri negati (ai più) dall'inconsapevolezza (altrui e propria) e da altre Cause.

Navigazione

Ultimi argomenti attivi

» Dottor Dahlke a Milano 18 - 19 - 20 marzo 2011
Cioccolato Fondente. EmptyMer 16 Feb 2011, 16:23 Da Neo

» WORKSHOP CON IL BREATHARIANO JERICHO SUNFIRE A MILANO IL 27 MARZO, L'ATLETA CHE PUÒ VIVERE SENZA CIBO E ACQUA INDEFINITAMENTE
Cioccolato Fondente. EmptyDom 06 Feb 2011, 13:11 Da Neo

» La finestra sul mondo
Cioccolato Fondente. EmptyLun 01 Mar 2010, 13:49 Da Giulilly

» DIRITTO E LEGGE
Cioccolato Fondente. EmptyMer 20 Gen 2010, 18:00 Da Neo

» pensieri di un' anima semplice
Cioccolato Fondente. EmptySab 07 Nov 2009, 14:25 Da Michele Corso

» Pensieri di un'anima semplice
Cioccolato Fondente. EmptyVen 06 Nov 2009, 21:27 Da Lucia

» Nuovo blog sull'alimentazione istintiva
Cioccolato Fondente. EmptyGio 08 Ott 2009, 14:19 Da deadcassandra

» L'olio di Canola.
Cioccolato Fondente. EmptyMar 09 Giu 2009, 10:16 Da pinodd

» LE STORIE CHE NON RIUSCITE ANCORA A VEDERE (3)
Cioccolato Fondente. EmptyDom 07 Giu 2009, 23:16 Da pinodd


    Cioccolato Fondente.

    nelda
    nelda


    Numero di messaggi : 524
    Età : 80
    Località : genova
    Data d'iscrizione : 03.07.08

    Cioccolato Fondente. Empty Cioccolato Fondente.

    Messaggio Da nelda Ven 17 Ott 2008, 02:37

    Mangiare regolarmente cioccolato fondente aiuta a controllare i livelli
    dell’infiammazione così spesso responsabili di malattie cardiache: è
    quanto sostiene uno studio condotto presso l’Università di Campobasso
    e pubblicato sulla rivista Journal of Nutrition.

    I ricercatori sono andati a determinare i valori della proteina C reattiva (CRP),
    uno dei marker per le malattie cardiache; tanto più elevato è il valore associato
    con questa proteina tanto maggiore è il rischio di incorre in una malattia cardiovascolare:
    nell’ambito del progetto “Molisani Project” sono stati seguiti 4849 fra uomini e donne, in
    buona salute, con più di 35 anni.
    Fra queste persone 1317 hanno sempre consumato cioccolato di tutti i tipi,
    mentre 824 hanno consumato, negli anni, regolarmente cioccolato fondente,
    una quantità stimata in 5,7 gr.

    Le persone che hanno mangiato regolarmente cioccolato fondente hanno in media
    valori di CRP di 1,10 mg/l contro 1,32 mg/l rilevati negli altri soggetti.
    I maggiori benefici sembrano esserci mangiando 20 gr di cioccolato fondente
    ogni 3 giorni: se si mangiano quantità maggiori i benefici sui livelli di CRP
    tendono a scemare.

    Tags: Cioccolato fondente Malattie cardiache CRP
    Fonte: Reuters Health

      La data/ora di oggi è Ven 22 Nov 2024, 21:27