Corso di Alimentazione
Sommario:
• 10.1. Perchè "scuola di alimentazione"?
• 10.2. Alimentazione e medicina.
• 10.3. Dalla farmacia al supermercato.
• 10.4. Siamo ciò che mangiamo.
• 10.5. Elementi di nutrizione.
• 10.6. Il cibo ideale.
• 10.7. I germogli, cibo vivo.
• 10.8. Il cibo come strumento di persecuzione.
• 10.9. Cibi acidificanti o alcalinizzanti?
• 10.10. Lo yogurt magro (parte prima) il re dei cibi benefici.
• 10.11. Yogurt: marketing o comunicazione?
• 10.12. Antibiotici o centrifughe?
• 10.13. Succhi e spremute d'arancia.
• 10.14. Cibi e sistema immunitario.
• 10.15. Cibi per disintossicare il fegato.
• 10.16. Disintossicarsi con il digiuno, questo sconosciuto...
• 10.17. Modalità e tempi della pratica del digiuno.
• 10.18. Non di solo pane vive l'uomo.
• 10.19. Una testimonianza sul digiuno (dall'autonomima all'interdipendenza).
• 10.20. Mangiare guardando la televisione.
• 10.21. Funzionamento e disintossicazione reni e apparato urinario.
• 10.21bis. Cenni sulle valenze psichiche e spirituali dei reni.
• 10.22. Cibi per disintossicare reni e apparato urinario.
• 10.22bis. Cenni sulle valenze psichiche e spirituali dell'apparato urinario.
• 10.23. Funzionamento e disintossicazione apparato respiratorio.
• 10.23bis. Cenni sulle valenze psichiche e spirituali dell'appararato respiratorio.
• 10.24. Cibi per aiutare a guarire da influenza e raffreddore.
• 10.24bis. Cenni sulle valenze psichiche e spirituali di influenza e raffreddore.
• 10.25. Ancora sulla guarigione da bronchite.
• 10.26. Ancora sulla guarigione da polmonite.
• 10.27. Cibi per aiutare a guarire da asma.
• 10.27bis. Cenni sulle valenze psichiche e spirituali dell' asma (le allergie).
• 10.28. Altro per aiutare a guarire da enfisema polmonare.
• 10.29. Cibi, muco e catarro.
• 10.30. I Cibi marchiati "K" e le ricette segrete di aromi ...
• 10.31. Le combinazioni alimentari ed il malassorbimento.
• 10.32. La pelle, le vitamine e gli alimenti per la pelle.
• 10.33. La pelle e la pompa di calore. Esercizio e salute. Alimentazione in caso di febbre ed infiammazioni.
• 10.33bis. Cenni sulle valenze psichiche e spirituali della pelle.
• 10.33ter. Cenni sulle valenze psichiche e spirituali della pelle nei dintorni di Halloween.
- fine corso di alimentazione alla 50 puntata-
________________________________________
10.1 Perchè "scuola di alimentazione"?
Una ricerca condotta nel 1994 negli Stati Uniti, ha fatto registrare 50 milioni di ipertesi, 35 milioni di malati cardiaci, un milione e mezzo di infarti l’anno e 500 mila ictus l’anno,... ...essendo 800 mila di queste crisi fatali, con un milione di morti l’anno.
Temiamo che oggi anche l'Italia si stia allineando su questi dati, perchè anche da noi le malattie cardiovascolari sono diventate la prima causa di morte.
Invece....l’incidenza delle malattie delle coronarie in Giappone, nei maschi di età compresa tra i 55 e i 60 anni, è otto volte minore di ciò che avviene negli Stati Uniti, con un basso tasso di mortalità nei confronti degli occidentali. I giapponesi presentano tassi di colesterolo comprese tra i 140 e 160 mg%, i nordamericani presentano tassi tra i 240 e 260 mg%. Le malattie cardiovascolari negli Stati Uniti sono le principali responsabili di un terzo dei ricoveri, presentando un costo medico che supera i 56 miliardi di dollari l’anno.
L’infarto acuto del miocardio colpisce 100 mila persone l’anno, causando 35 mila decessi, con un aumento significativo negli ultimi 50 anni.
•Dagli anni 50 gli Stati Uniti investono grosse quantità di denaro nello sviluppo di nuove metodiche diagnostiche, medicinali e tecniche di chirurgia, con il preciso scopo di ridurre il numero dei decessi,... ...ma sono tutte misure che non contribuiscono alla prevenzione del verificarsi di tali malattie.
Sembrano piuttosto misure ispirate alla ricerca del business.
Siccome anche in Italia ormai vediamo queste tendenze ben radicate, pensiamo sia giusto fare sapere alla gente, che basta correggere l'alimentazione con pochi e facili correttivi, per formare nel nostro fisico quell'importante terreno biologico, che permetta a quasi tutti i problemi di cui sopra una risoluzione molto soddisfaciente!
________________________________________
10.2. Alimentazione e medicina
Questi numeri spaventosi potrebbero essere significativamente ridotti se le persone imparassero a vivere meglio.
Le malattie delle coronarie sono il diretto risultato del moderno stile di vita adottato dalla civilizzazione occidentale industrializzata.
In genere queste malattie occadono dopo i 45 anni ... insomma l'eta' migliore dei buoni professionisti!
Colpiscono la popolazione attiva nelle diverse professionalità, persone che muoiono o che diventano semi invalide all’apice della loro competenza e produttività,... ...con delle significative conseguenze nello sviluppo tecnologico e non solo... della nostra società.
Per il sistema medico, in questa area, il corpo è visto come una semplice macchina fatta di parti rimpiazzabili e la salute è intesa come il buon funzionamento di questo meccanismo,... ...senza fare attenzione alle vere cause che soggiaciono a queste malattie.
Nella pratica convenzionale attuale, quando si presenta un’ostruzione delle arterie, si apre la strada con il catetere o si ridirige il flusso con vascolarizazzione,... ...o ancora si cambia l’organo danneggiato con un altro in condizioni migliori, o addirittura con uno artificiale.
Questa moderna epidemia segue il suo decorso e nel contempo la medicina ufficiale basa il suo intervento nel trattamento dei segnali e sintomi – come l’ipertensione arteriosa o i livelli alterati di colesterolo -- quasi esclusivamente a base di medicinali che attuano l'assunzione del reale controllo delle funzioni corporee Il corpo viene cosi' portato a funzionare soltanto con aiuto esterno. Oltre a ciò, questi medicinali possono produrre sgradevoli effetti collaterali, molte volte irreversibili.
La medicina occidentale tende a vedere gli organi del corpo come entità distinte, considerando le malattie come condizioni specifiche che colpiscono uno o due organi o, al massimo, un sistema, quasi ignorando l’interazione con gli altri sistemi,... ...così come gli aspetti emotivi e spirituali coinvolti nella genesi di questi squilibri.
La buona alimentazione punta a ripristinare e mantenere la salute, lasciando che il corpo lavori a seconda delle leggi della natura, ossia correggendo gli squilibri nutrizionali e biochimici che disturbano il funzionamento del cuore e l’accumulo delle placche nelle pareti arteriose, evitando la chimica di sintesi ed i suoi effetti collaterali, e cercando l’equilibrio funzionale di tutto l’organismo.
In questa sede ci occuperemo solo di quanto attiene all'alimentazione, non mancando però di evidenziare quanto notiamo giornalmente in molte persone che incontriamo: al cambio dell'alimentazione seguono molto spesso cambiamenti significativi anche in molte altre attività della loro vita. Egualmente, significative evoluzioni nel sistema di condurre la loro vita portano presto anche ad un notevole cambiamento della loro alimentazione.
Continua al link: http://www.centrostudisalute.org/settorealimentare_corso_alimentazione.htm
Interessante, molto interessante...finalmente qualcosa di serio!...e siamo solo all'inizio!!!!!
Grazie Lucio
Sommario:
• 10.1. Perchè "scuola di alimentazione"?
• 10.2. Alimentazione e medicina.
• 10.3. Dalla farmacia al supermercato.
• 10.4. Siamo ciò che mangiamo.
• 10.5. Elementi di nutrizione.
• 10.6. Il cibo ideale.
• 10.7. I germogli, cibo vivo.
• 10.8. Il cibo come strumento di persecuzione.
• 10.9. Cibi acidificanti o alcalinizzanti?
• 10.10. Lo yogurt magro (parte prima) il re dei cibi benefici.
• 10.11. Yogurt: marketing o comunicazione?
• 10.12. Antibiotici o centrifughe?
• 10.13. Succhi e spremute d'arancia.
• 10.14. Cibi e sistema immunitario.
• 10.15. Cibi per disintossicare il fegato.
• 10.16. Disintossicarsi con il digiuno, questo sconosciuto...
• 10.17. Modalità e tempi della pratica del digiuno.
• 10.18. Non di solo pane vive l'uomo.
• 10.19. Una testimonianza sul digiuno (dall'autonomima all'interdipendenza).
• 10.20. Mangiare guardando la televisione.
• 10.21. Funzionamento e disintossicazione reni e apparato urinario.
• 10.21bis. Cenni sulle valenze psichiche e spirituali dei reni.
• 10.22. Cibi per disintossicare reni e apparato urinario.
• 10.22bis. Cenni sulle valenze psichiche e spirituali dell'apparato urinario.
• 10.23. Funzionamento e disintossicazione apparato respiratorio.
• 10.23bis. Cenni sulle valenze psichiche e spirituali dell'appararato respiratorio.
• 10.24. Cibi per aiutare a guarire da influenza e raffreddore.
• 10.24bis. Cenni sulle valenze psichiche e spirituali di influenza e raffreddore.
• 10.25. Ancora sulla guarigione da bronchite.
• 10.26. Ancora sulla guarigione da polmonite.
• 10.27. Cibi per aiutare a guarire da asma.
• 10.27bis. Cenni sulle valenze psichiche e spirituali dell' asma (le allergie).
• 10.28. Altro per aiutare a guarire da enfisema polmonare.
• 10.29. Cibi, muco e catarro.
• 10.30. I Cibi marchiati "K" e le ricette segrete di aromi ...
• 10.31. Le combinazioni alimentari ed il malassorbimento.
• 10.32. La pelle, le vitamine e gli alimenti per la pelle.
• 10.33. La pelle e la pompa di calore. Esercizio e salute. Alimentazione in caso di febbre ed infiammazioni.
• 10.33bis. Cenni sulle valenze psichiche e spirituali della pelle.
• 10.33ter. Cenni sulle valenze psichiche e spirituali della pelle nei dintorni di Halloween.
- fine corso di alimentazione alla 50 puntata-
________________________________________
10.1 Perchè "scuola di alimentazione"?
Una ricerca condotta nel 1994 negli Stati Uniti, ha fatto registrare 50 milioni di ipertesi, 35 milioni di malati cardiaci, un milione e mezzo di infarti l’anno e 500 mila ictus l’anno,... ...essendo 800 mila di queste crisi fatali, con un milione di morti l’anno.
Temiamo che oggi anche l'Italia si stia allineando su questi dati, perchè anche da noi le malattie cardiovascolari sono diventate la prima causa di morte.
Invece....l’incidenza delle malattie delle coronarie in Giappone, nei maschi di età compresa tra i 55 e i 60 anni, è otto volte minore di ciò che avviene negli Stati Uniti, con un basso tasso di mortalità nei confronti degli occidentali. I giapponesi presentano tassi di colesterolo comprese tra i 140 e 160 mg%, i nordamericani presentano tassi tra i 240 e 260 mg%. Le malattie cardiovascolari negli Stati Uniti sono le principali responsabili di un terzo dei ricoveri, presentando un costo medico che supera i 56 miliardi di dollari l’anno.
L’infarto acuto del miocardio colpisce 100 mila persone l’anno, causando 35 mila decessi, con un aumento significativo negli ultimi 50 anni.
•Dagli anni 50 gli Stati Uniti investono grosse quantità di denaro nello sviluppo di nuove metodiche diagnostiche, medicinali e tecniche di chirurgia, con il preciso scopo di ridurre il numero dei decessi,... ...ma sono tutte misure che non contribuiscono alla prevenzione del verificarsi di tali malattie.
Sembrano piuttosto misure ispirate alla ricerca del business.
Siccome anche in Italia ormai vediamo queste tendenze ben radicate, pensiamo sia giusto fare sapere alla gente, che basta correggere l'alimentazione con pochi e facili correttivi, per formare nel nostro fisico quell'importante terreno biologico, che permetta a quasi tutti i problemi di cui sopra una risoluzione molto soddisfaciente!
________________________________________
10.2. Alimentazione e medicina
Questi numeri spaventosi potrebbero essere significativamente ridotti se le persone imparassero a vivere meglio.
Le malattie delle coronarie sono il diretto risultato del moderno stile di vita adottato dalla civilizzazione occidentale industrializzata.
In genere queste malattie occadono dopo i 45 anni ... insomma l'eta' migliore dei buoni professionisti!
Colpiscono la popolazione attiva nelle diverse professionalità, persone che muoiono o che diventano semi invalide all’apice della loro competenza e produttività,... ...con delle significative conseguenze nello sviluppo tecnologico e non solo... della nostra società.
Per il sistema medico, in questa area, il corpo è visto come una semplice macchina fatta di parti rimpiazzabili e la salute è intesa come il buon funzionamento di questo meccanismo,... ...senza fare attenzione alle vere cause che soggiaciono a queste malattie.
Nella pratica convenzionale attuale, quando si presenta un’ostruzione delle arterie, si apre la strada con il catetere o si ridirige il flusso con vascolarizazzione,... ...o ancora si cambia l’organo danneggiato con un altro in condizioni migliori, o addirittura con uno artificiale.
Questa moderna epidemia segue il suo decorso e nel contempo la medicina ufficiale basa il suo intervento nel trattamento dei segnali e sintomi – come l’ipertensione arteriosa o i livelli alterati di colesterolo -- quasi esclusivamente a base di medicinali che attuano l'assunzione del reale controllo delle funzioni corporee Il corpo viene cosi' portato a funzionare soltanto con aiuto esterno. Oltre a ciò, questi medicinali possono produrre sgradevoli effetti collaterali, molte volte irreversibili.
La medicina occidentale tende a vedere gli organi del corpo come entità distinte, considerando le malattie come condizioni specifiche che colpiscono uno o due organi o, al massimo, un sistema, quasi ignorando l’interazione con gli altri sistemi,... ...così come gli aspetti emotivi e spirituali coinvolti nella genesi di questi squilibri.
La buona alimentazione punta a ripristinare e mantenere la salute, lasciando che il corpo lavori a seconda delle leggi della natura, ossia correggendo gli squilibri nutrizionali e biochimici che disturbano il funzionamento del cuore e l’accumulo delle placche nelle pareti arteriose, evitando la chimica di sintesi ed i suoi effetti collaterali, e cercando l’equilibrio funzionale di tutto l’organismo.
In questa sede ci occuperemo solo di quanto attiene all'alimentazione, non mancando però di evidenziare quanto notiamo giornalmente in molte persone che incontriamo: al cambio dell'alimentazione seguono molto spesso cambiamenti significativi anche in molte altre attività della loro vita. Egualmente, significative evoluzioni nel sistema di condurre la loro vita portano presto anche ad un notevole cambiamento della loro alimentazione.
Continua al link: http://www.centrostudisalute.org/settorealimentare_corso_alimentazione.htm
Interessante, molto interessante...finalmente qualcosa di serio!...e siamo solo all'inizio!!!!!
Grazie Lucio
Mer 16 Feb 2011, 16:23 Da Neo
» WORKSHOP CON IL BREATHARIANO JERICHO SUNFIRE A MILANO IL 27 MARZO, L'ATLETA CHE PUÒ VIVERE SENZA CIBO E ACQUA INDEFINITAMENTE
Dom 06 Feb 2011, 13:11 Da Neo
» La finestra sul mondo
Lun 01 Mar 2010, 13:49 Da Giulilly
» DIRITTO E LEGGE
Mer 20 Gen 2010, 18:00 Da Neo
» pensieri di un' anima semplice
Sab 07 Nov 2009, 14:25 Da Michele Corso
» Pensieri di un'anima semplice
Ven 06 Nov 2009, 21:27 Da Lucia
» Nuovo blog sull'alimentazione istintiva
Gio 08 Ott 2009, 14:19 Da deadcassandra
» L'olio di Canola.
Mar 09 Giu 2009, 10:16 Da pinodd
» LE STORIE CHE NON RIUSCITE ANCORA A VEDERE (3)
Dom 07 Giu 2009, 23:16 Da pinodd