Cibi orientali e rimedi casalinghi | 02/04/2007
Sul sito della Societa' Scientifica di Nutrizione Vegetariana e' appena stato pubblicato un interessante articolo che ci fa conoscere alcuni cibi orientali, per noi nuovi, ma che vantano tradizione millenaria nel loro paese d'origine.
Conoscere e saper utilizzare gli alimenti provenienti dalla cucina orientale (giapponese, cinese, indonesiana), non solo consente di variare le proprie scelte alimentari e di sperimentare piatti nuovi, ma anche di poter preparare pratici rimedi per alleviare ed accelerare i processi di guarigione in diverse malattie.
Nell'articolo vengono riportati alcuni esempi, e cosi' si scopre come preparare i fagioli azuki, il cui brodo e' molto utile per alleviare le malattie renali, la ritenzione idrica, la cellulite, gli edemi.
Viene descritto il miso, prodotto che deriva dalla fermentazione dei fagioli di soia gialla insieme ad un cereale, e che puo' essere usato al posto del dado, utile contro i disturbi digestivi, acidità, stanchezza, suscettibilità alle infezioni.
O ancora, il daikon, una radice lunga e bianca, dal sapore simile a quella del ravanello e con foglie uguali a quelle delle rape. Ha effetto drenante, lipolitico ed ipocolesterolemizzante.
Per scoprire come utilizzare questi e altri alimenti della tradizione orientale.....
Continua al link: http://www.mediafire.com/?xm1gub42ydt
Sul sito della Societa' Scientifica di Nutrizione Vegetariana e' appena stato pubblicato un interessante articolo che ci fa conoscere alcuni cibi orientali, per noi nuovi, ma che vantano tradizione millenaria nel loro paese d'origine.
Conoscere e saper utilizzare gli alimenti provenienti dalla cucina orientale (giapponese, cinese, indonesiana), non solo consente di variare le proprie scelte alimentari e di sperimentare piatti nuovi, ma anche di poter preparare pratici rimedi per alleviare ed accelerare i processi di guarigione in diverse malattie.
Nell'articolo vengono riportati alcuni esempi, e cosi' si scopre come preparare i fagioli azuki, il cui brodo e' molto utile per alleviare le malattie renali, la ritenzione idrica, la cellulite, gli edemi.
Viene descritto il miso, prodotto che deriva dalla fermentazione dei fagioli di soia gialla insieme ad un cereale, e che puo' essere usato al posto del dado, utile contro i disturbi digestivi, acidità, stanchezza, suscettibilità alle infezioni.
O ancora, il daikon, una radice lunga e bianca, dal sapore simile a quella del ravanello e con foglie uguali a quelle delle rape. Ha effetto drenante, lipolitico ed ipocolesterolemizzante.
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