Saperi negati

Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Saperi negati

Raccolta di Saperi e Pensieri negati (ai più) dall'inconsapevolezza (altrui e propria) e da altre Cause.

Navigazione

Ultimi argomenti attivi

» Dottor Dahlke a Milano 18 - 19 - 20 marzo 2011
Fonti vegetali di vitamine e minerali EmptyMer 16 Feb 2011, 16:23 Da Neo

» WORKSHOP CON IL BREATHARIANO JERICHO SUNFIRE A MILANO IL 27 MARZO, L'ATLETA CHE PUÒ VIVERE SENZA CIBO E ACQUA INDEFINITAMENTE
Fonti vegetali di vitamine e minerali EmptyDom 06 Feb 2011, 13:11 Da Neo

» La finestra sul mondo
Fonti vegetali di vitamine e minerali EmptyLun 01 Mar 2010, 13:49 Da Giulilly

» DIRITTO E LEGGE
Fonti vegetali di vitamine e minerali EmptyMer 20 Gen 2010, 18:00 Da Neo

» pensieri di un' anima semplice
Fonti vegetali di vitamine e minerali EmptySab 07 Nov 2009, 14:25 Da Michele Corso

» Pensieri di un'anima semplice
Fonti vegetali di vitamine e minerali EmptyVen 06 Nov 2009, 21:27 Da Lucia

» Nuovo blog sull'alimentazione istintiva
Fonti vegetali di vitamine e minerali EmptyGio 08 Ott 2009, 14:19 Da deadcassandra

» L'olio di Canola.
Fonti vegetali di vitamine e minerali EmptyMar 09 Giu 2009, 10:16 Da pinodd

» LE STORIE CHE NON RIUSCITE ANCORA A VEDERE (3)
Fonti vegetali di vitamine e minerali EmptyDom 07 Giu 2009, 23:16 Da pinodd


    Fonti vegetali di vitamine e minerali

    pinodd
    pinodd


    Numero di messaggi : 926
    Età : 76
    Località : Caprarica di Lecce
    Data d'iscrizione : 09.06.08

    Fonti vegetali di vitamine e minerali Empty Fonti vegetali di vitamine e minerali

    Messaggio Da pinodd Sab 23 Ago 2008, 18:27

    Fonti vegetali di vitamine e minerali

    Fonti di Vitamine (*)
    Principali fonti vegetali di vitamine (le fonti migliori sono indicate per prime)
     Vitamina A (insieme di retinoidi e carotenoidi): carote, patate, pomodori, zucche, spinaci, mango, papaia.
     Vitamina B1 (Tiamina): tutti i cereali specie se integrali, lievito alimentare, legumi, germe di grano, soia, arance, ananas, melone, semi di sesamo e di girasole.
     Vitamina B2 (Riboflavina): tutti i cereali specie se integrali, alghe, spinaci, patate, funghi, mandorle, banane.
     Vitamina B3 (vitamina PP, Niacina): tutti i cereali specie se integrali, funghi, patate, avocado, tempeh, noccioline.
     Vitamina B6 (Piridossina): tutti i cereali specie se integrali, patate, pomodori, spinaci, avocado, banane, meloni, aranci.
     Acido Folico: presente in abbondanza tutti i vegetali (in particolare broccoli. asparagi, legumi, aranci).
     Vitamina H (Biotina): legumi (soia soprattutto), cereali, mandorle, spinaci, funghi.
     Vitamina C (Acido Ascorbico): papaia, tutti gli agrumi, fragole, broccoli, peperoni, cavolfiore.
     Vitamina D: è prodotta naturalmente dalla pelle in quantità adeguate con una esposizione giornaliera al sole di braccia e volto per 10-15 minuti. Alcuni latti di soia (p.e. quello della Valsoia) sono arricchiti di questa vitamina.
     Vitamina E (Tocoferolo): patate, mango, avocado, mandorle, nocciole, arachidi, semi di girasole, oli vegetali spremuti a freddo.
     Vitamina K: presente in abbondanza in tutti i vegetali a foglia verde (in particolare nel cavolo e lattuga).
     Vitamina B12 (Cianocobalamina): cereali, latte di soia e altri derivati della soia ma solo se arricchiti. Non è al momento dimostrato che le alghe contengano la forma di vitamina biologicamente attiva nell'uomo.
     Acido Pantotenico: presente in abbondanza in tutti i vegetali.

    Fonti di Minerali (*)
    Principali fonti vegetali di minerali (le fonti migliori sono indicate per prime)
     calcio: latte di soia fortificato, cavoli, tofu (se preparato con un sale di calcio), rapa, broccoli, semi di sesamo tostati, fichi secchi, fagioli e ceci, acqua minerale.
     Cromo: tutti i cereali integrali, legumi, patate, peperoni, mele, banane, arance, mirtilli.
     ferro: legumi, alghe, tofu (e altri prodotti a base di soia meglio se fermentati), cereali integrali, cavolo e crucifere in genere.
     Fosforo: tutti i vegetali, cereali, lievito, noci.
     Iodio: alghe, tutti i vegetali, sale da cucina iodato.
     Magnesio: tofu, tutti i legumi, tutti i cereali, banane, arance, mele, cavolo, frutta secca.
     Manganese: germe di grano, cereali (specie se integrali), spinaci, tempeh, noci.
     Molibdeno: legumi e cereali (specie se integrali).
     Potassio: asparagi, patate, agrumi, avocado, papaia, pomodoro, cavolo, melone, legumi, cereali integrali.
     Rame: tutti i legumi, tempeh, tahini, noci e frutta secca, orzo.
     Selenio: cereali (specie se integrali), legumi, funghi, broccoli, cavoli, aglio.
     Sodio: è contenuto i tutti i vegetali e nel sale da cucina.
     zinco: germogli di legumi e semi, cereali integrali, legumi (specie i fagioli Azuki), tempeh, muesli, semi e noci.

    (*) Fonte: The Vegetarian Way, V. e M. Messina, 1996, Three River Press, NY, USA.

      La data/ora di oggi è Sab 27 Apr 2024, 14:46